今週のアニメ女子部は、俺的女子部グルメです
ネタバレ有り
今週の格言
武士はいさという時には飽食はしない。
しかしまた空腹で、大切な事に取り掛かる事もない 森鴎外
と言う訳で、本日はコチラでーす
はい、どんっ
何か今までもやったような気はするんですよ
ネタが枯渇しておりま~す(笑)
安元さんが言っているように、このお題、何度か見たことありますね。
長くやってるコーナーだと、ネタが尽きてしまいますよね
ではでは、100%もの。
何でしょうね~
では届いたので開けて見ますよ?
どどんどん、どんっ、どんっと…
なるほど。
完全なる玉(ぎょく)ですね
つまり中が固まっていると、いう事ですね?
どう割れば良いの?
割り方が分からない安元さんは、ゆで卵を剥くように上からパリパリと剥きます。
まずは何にも無しに食べてみましょう
ふん、ここも100%かっ
なるほど~、君が(タレ)いないと成立しない訳か~、そういう事か~。
そして付いてあるタレみたいなモノを、玉子にかけます。
何もかけなかったら、コレあったかかったら、茶碗蒸しじゃね?みたいな。そういう感じ…
うん…プリン!!
100%ものと言う事で、玉子100%無添加極上プリンでした。
兵庫県㈲アートワークスの、北坂たまご・たまごまるごとプリン。
国産の桜玉子だけを玉子を割らずに、中身をかき混ぜて加熱した事で、添加物を一切使わない玉子100%のプリン。
専用のシロップをかけて食べると、玉子本来の甘味やコクがたっぷり味わえる、玉子の味にこだわり抜いた、玉子100%のプリンです。
と、ご紹介しています
玉子100%の状態で、今はシロップかけちゃったけど
かける前はね、ほんのり塩味と言うかね、しょっぱさを感じるんですよ。
このしょっぱさがあるから、シロップと合わさった時に、美味しい甘じょっぱいってあるじゃないですかああいう感じになるんですよ。
うん、なかなか美味しい
これ玉子…結構シロップ多めで味が混ざる方が楽しいな
と、ここで番組はおしまい。
今までの感じから言うと、そんなに安元さんは気に入ってはないと思われる
お気に入りになると、すぐ美味いと連呼するはずなんです
でもやっぱり、安元さん
コメントが違ーうっ
味が混ざると楽しいな
美味しいじゃなくて、楽しい、ですよ
さすが言葉のバリエーションが豊富
玉子100%の味が、気になる所です