■ウインナーを半分に切ってしょうゆで炒めて…
半分をならべて(1本分)埋め込む、1本まんまだと飛び出しちゃうからさ。
■からあげ(小)にちょいマヨネーズを…埋め込む
■ピラピラの切り落とし系のお肉を焼き肉のたれで焼いて…埋め込む
■バターとしょうゆで炒めた スイートコーン(缶づめ)を埋め込む。
混ぜ込むのも良いけど、結構ボロボロするので、注意
とにかく、白いご飯に合わないものはない!という気持ちで、なんでも埋め込む。
変わり種では
■クリームチーズと岩のり うまいんだよ!!!
ベルキューブの白くて小さいのおすすめ、(埋め込みやすい)けどなんでも可
岩のりは「ごはんですよ」みたいな海苔ね
■梅は梅だけど、練りウメのチューブ式(使い勝手がよいのよ、種もないし)
■残ったカレーを、あらかじめ、平たく伸ばしてラップで包み冷凍
パキンっと折って、埋め込む 昼ごろには溶けて、カレーおにぎり、になる
この方式で、残ったシチューも使える。
■ これは、タレントのグッチ裕三さんがオリジナルの技で有名な
「たぬきおにぎり」おいしいよ
揚げ玉…、まあ天かすね を、めんツユでふやかして、ネギを刻んで混ぜ込む
絶品。 たぬきおにぎりで検索したら、オリジナルの詳しいレシピ見られるよ。
■ 私は好きじゃないんだけど、うずらの卵を埋め込む
(何個かゆでて、ビニールに入れてちょい濃いめの、めんつゆに一晩漬けると煮卵みたいになる)
是非、いろいろ、やってみてほしいでござんしゅ From こむすびまん
「GW,おにぎり持っておでかけ…いかがでござんしゅか?」