ハーブランチ
今日もハーブを使って
ランチを作りました♪
トルテリーニを使ったジェノベーゼパスタと
ローズマリーを入れたポテトサラダです
たまたま仕事帰りによったKALDIで
チーズ入りのトルテリーニを見つけたのでゲット
これを茹でて
先日作ったバジルソースを絡めて
パルメザンチーズをたっぷりかけたら出来上がり
トルテリーニを茹でる際
かき混ぜすぎたので崩れてしまい見た目は悪いですが
味は
ポテトサラダには
食品庫で寝かせていたアボガドが
熟れ過ぎたのでマヨネーズ代わりに使用
あと、ツナ缶、玉ねぎ、ローズマリー、
粒マスタード、白ワインビネガーと塩コショウ
玉ねぎとローズマリーは素揚げして入れると
食感と香りが良くなります
ジャガイモは収穫した「インカのめざめ」を使ったので
黄色いポテトサラダになりました
烏骨鶏のオヤツ
庭のブラックベリーが熟してきました
今日の烏骨鶏のオヤツはブラックベリーです
ジューンベリーほどではないですが良く食べます
そうそう、
最近、1組カップルが誕生しました
ジェシー(♂)&ドリー(♀)です
ドリーの方が年上で
性格もレディースの中ではキツイ方なので
既にジェシーはドリーの尻に敷かれています鬼嫁⁈
ガンバレ、ジェシー