みなさまのおかげさま。
どれくらい続けているんだっけかな?と、思う出来事がありました。
まかないを食べるときに、汁物に溶かすために、常備しているものがあるんです。
それをチラッと見た、洗い場のスタッフさんが、
『今いれたソレ、何??』と、尋ねたんです。
それが、この↓ゼリーの素↓ゼライス。
で、これを↓初めたばかり↓の時のブログ。
まるまる5ヶ月は続けているんだなァ…。
で、何回かは、突っ込んでいるのを見ているハズだから、ちゃんと説明するのもどうなんだろな…と、思って、
“曲がり角に差し掛かる年頃だから…”と、ボヤかして答えたんです。
そうすると、
『え?人生の曲がり角??』
『ソレで、とろみをつけているんでしょ?』
『だとしたら、私のばあちゃんもやってるよ!』
『飲み込みやすくなるんだってね』と、しゃべって、少しだけ黙ったあとに、
『その年齢で、そんな事になってるの!?』と、想像力たくましい返事が。
※このスタッフさんは60代半ば。
※ばあちゃんは、スタッフさんのお姑さん(90代)。
筋トレとバレエのレッスンをセットで。
肌の調子が気になり出したから、曲がり角に差し掛かるって表現をしたんであって、そんな大層な曲がり角まで来ていないんだってば!!
もしや、そんな大層な曲がり角に差し掛かったところなのかな??
どうなんだろ??
この際、ビオチンや亜鉛、鉄も気になるな…。