おはようございます☀
札幌でローフード&ナチュラルハイジーンを楽しんでいるnanaです
訪問ありがとうございます✨
朝はcombucha❣️
今回はキウイにしてみた
フルーツを入れると酸味が和らいで飲みやすくなります✨
2杯目はソルダム✨
あとは完全無欠コーヒー飲みながら支度して
買い出しへ🚙
まほろばさんとイオンをはしご
途中ロイヤルホストでサラダランチ🥗
昨日のブログでも少し書いたように外食だと慣行栽培の野菜かなとか、調味料とか気になることたくさん😓
だけど、不必要なものを排泄できるように私達の身体はなっているんだから
それをちゃんとサポートしよう
そう思うようにする😆
お店がないのは仕方ないからね
何事もポジティブに✨
まほろばでは無農薬ケールが売ってたので思わず購入❣️
帰ってきてスムージーに✨
なかなかケール強めなテイスト
でも、これ欲してた💕
札幌は午前中雷や雨だったけど、午後からは晴れ☀️
美容的にはあり得ないけど、私は日焼け止めベタベタして嫌いなのであんまり塗らない😱
かわりに抗酸化作用のあるものたくさん食べて内から守る❣️
ケールも抗酸化作用あり✨
イオンでもケール売ってたり、オーガニック野菜の所が増えてたり😳
まほろばより高いけど💧
でも少しずつオーガニックが広がっている
これからは流行じゃなくて、オーガニックが当たり前の時代になるんじゃないかな
IOTAのランチ会でも話してたんだけど
他の国みたいに慣行栽培のものと値段も変わらないようになって欲しい😌✨
夜はwooninさんが以前のブログでやっていた野菜をシソの葉で巻いて食べていたのを見て
購入したエゴマの葉で野菜を巻き巻きして食べました😋
紫キャベツ×人参×胡瓜をオイル、海塩、ハーブで味付けしたもの
あとは紫のスプライト🌱
これ、エゴマの葉がいい❣️
美味しくてハマりそう😍
にほんブログ村