ゼリー | ╰(*´︶`*)╯.:*:・'°☆

╰(*´︶`*)╯.:*:・'°☆

ブログの説明を入力します。






                     こんばんは~星


            今日は洗濯日和でした~晴れ



    これからの季節にぴったりのゼリー
                これも簡単ですよビックリマーク





                   コーヒーゼリーコーヒー



・コーヒー (コーヒー豆からたてます)
                       (豆でカップ三人前)

※インスタントの場合 12グラム

・水  600ml
・アガー(ゼリーの素)12グラム
・グラニュー糖  70グラム

①アガーとグラニュー糖を粉のままよくかきまぜておく。
②水を入れた鍋に①の粉をダマにならないよーに少しづつかき混ぜながら入れて、火にかえる。
③沸騰したら火を止めて(インスタントの場合ここで加える)容器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり~

お好みで生クリームや、フレッシュで
召し上がれ~



        コーヒーゼリーもお鍋ひとつで
                  出来ます(*^.^*)









                 次は みかんゼリーオレンジ



・アガー 9グラム
・グラニュー糖  40グラム
・水     240グラム
・レモンジュース   50グラム
・缶詰のみかん 適量
・缶詰のシロップ 150グラム
・コアントロー      15グラム

①アガーと砂糖を粉のままよく混ぜ合わせておく。
②鍋に水を入れて①を混ぜて沸騰直前、前まで火にかえる。
③レモンジュース、シロップ、コアントローを混ぜる。
④容器にみかんを2、3個入れておく(お好みで)ゼリーを流し入れ冷蔵庫で冷やして出来上がり~

こちらも生クリーム、ミントの葉を添えたりして召し上がれ~





                         材料↓↓


         アガーは生協の使いました
       購入するとレシピが付いてます


レモンジュースの代わりにオレンジ             ジュースでも美味しいです

缶詰のみかんの代わりに違うフルーツの缶詰でもイケます
※缶詰のシロップが少し足らない場合は水か、ジュースで足しても大丈夫です




        以上、簡単レシピでした音譜












今日も覗いてくださって
ありがとうございますラブラブ
にほんブログ村 コレクションブログ ブライスへ
にほんブログ村