タピオカ、唐揚げ、高級パン、マリトッツォにいちご飴?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240614/21/26790717/13/09/j/o0800060015451529518.jpg?caw=800)
マリトッツォってあったなぁ…まだ流行ってる?
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
タピオカ専門店が唐揚げ専門店になって、今は高級パン屋になってる。
これも直に終わるだろうな。次は何だね?かき氷とか?
流行に敏感というか、それに乗っかるのはいいけど、短命すぎなんだよね。コンセプト専門店というか、最近はそもそも長くやる気もなさそうだ。
飲食店に長く働いてた経験がある私としては、ちょっと信じられないな〜同じお店が業態を変えてやってるのかわからないけど、これが今のトレンドなのか?飲食店はどこも厳しいから大変なのはわかるが。
量が減って、値段が上がって庶民的かつ良心的なお店も減っている。田舎に行けばまだあるんだろうけど、もうね。
お祭りとかの露店も今じゃ高くて買うのに躊躇する。
こうした特別感のあるところは、もっと安ければって思うけど難しいんだろうな。