フィリーチーズステーキサンドって言うんだって | 263'sCamp 薪ストーブと野旅

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薪ストーブとのんびり美味しいキャンプをしよう

先日作ったサンドイッチ。
細かいとこは違うけど、
フィリーチーズステーキサンド
フィリーはフィラデルフィア
って言うらしい。

フィリーチーズステーキ風サンド

…ってことでひとつ

コレを↑作ったのは、

牛肉のサンドイッチが食べたかったから。

でもホットサンドにはしたくなかったし、

具沢山にしたいけど食べにくいのはヤダ。

「チーズでまとめればいっか🙄」

こんな思考でした(笑)


そしたらさダーリンさんが

「サブウェイだー♪」って言うから、

あれ?何か名前あんのコレ🤔って思って

調べましたらば…

フィリーチーズステーキサンド

というものでしたw


この日作った

フィリーチーズステーキ風サンド

  • 牛肩ロース薄切り 180g
  • 玉ねぎ 1/2個 5㎜幅スライス
  • ステーキ用ミックススパイス 好きなやつ
  • スライスチーズ 3枚 もっと多くてもいい
  • ピザソース
  • マヨネーズ レタス有りの時だけね
  • サラダ用カットレタス 好み無くてもOK
  • チャパタ 3個 コッペパンでもOK

  1. 幅5㎜くらいに切った玉ねぎを炒める
  2. 一口大にした牛肉を加えて更に炒める
  3. スパイスを振って全体を馴染ませる
  4. チーズを全体を覆うように乗せる
  5. フタをしてチーズが溶けるまで加熱
水平方向に切ったパンに
ピザソースを塗ってレタスとマヨネーズ
熱々の牛肉をど~んと挟んで出来上がり♪


スキレット1つで簡単な

ボリュームサンドイッチは、

キャンプにびったりだなと思って。

ご本家はピザソースもレタスも無しで、

使うチーズはプロボロンチーズ。

薄切り肉が細切れになるまで炒めるそうだけど、

国産牛ではそこまでやらんほうがいい(笑)

牛味がもったいないw

チーズもモッツァレラとチェダーとか

組合せでもお好きなやつでね♪

コツはとにかく淡白なパンに、

ど~んと盛り盛りで挟むこと!😆



ちょっと食感は変わるけど…

ほったらかしで作りたい誰かさんへ贈る

フィリーチーズステーキ風サンド


用意するのはアルミホイルとオーブンペーパー。


アルミホイルとオーブンペーパーを

重ねたものでホイル焼きにします。

牛肉に火が通ったら、

一度開封してチーズを乗せて閉じる。

チーズが溶けたら出来上がり♪


オーブンペーパーが無い時は、

上に少々空間を作ってホイルを閉じましょう。

溶けたチーズがアルミホイルに食われるよw


スキレットやクッカーを使いません、

なんならホイル四つ折りくらいして

玉ねぎスライスしちゃいません?

牛肉は切落しや小間の赤身を使って。

こうなるとまな板も要らないですw


大量に作るときは潔く道具を使おう!

何倍も早いから


こんなのも時には良いんじゃないかしら?😁


私が思う最強キャンプ道具は

アルミホイルなのだ😆

…あ、キャンプ道具じゃないかな?