「コレ作りたい!」作るが良い、サッポロ一番で冷やしあえ麺。 | 263'sCamp 薪ストーブと野旅

263'sCamp 薪ストーブと野旅

薪ストーブとのんびり美味しいキャンプをしよう

最近は皆さんの
夏キャンプブログを読むのが
楽しみになっています、
お盆休みの無いウチです🫠
そんかし好きな時に休暇つくりますが

休日、おもむろに263が言う。
「コレ作りたい🤩」
あら珍しい❣️
まだまだ暑い夏キャンプで
作っても面白そう!そんな麺料理。

材料はコチラ
サッポロ一番塩らーめんで作る
冷やしあえ麺
キュウリの千切りが太いのはご愛嬌

263、サンヨー食品さんの
公式ページ見て頑張りました。
通常263が作れるのは
ごはん炊きとプリンと肉を焼くこと(笑)

詳しくはコチラをね↓


粉末スープが水で溶けるの?
と、思ったら溶けるのね~✨

レシピ通りに氷を入れて、
ゴロンゴロン混ぜた。


具材と氷も一緒に盛り付けて

切り胡麻振って出来上り〜♪



レシピだと粉末スープを

50mlの水で溶かすんだけど、

093にはちょっと塩辛いし

スナック菓子っぽい味が濃くて

「むむむむむむ😕」

で!

白バルサミコ酢をプラス。

酸大好き人けっこうドバドバ(笑)

で!

氷がだんだん溶けてきたら〜


ナニコレ美味しい〜❣️

なんなら温かいのよりこっちがいい(笑)

麺が全然違う

ベースが塩味なら
バリエーションも色々出来そう。
スープの飲み残しも無いし、
夏キャンプにも
よろしいのではないでしょうか🤗
263がインスタントラーメンを
冷やしで食べるレシピを会得した
休日でした(笑)

塩らーめんは半分こしたので、
桜海老とシラスの小丼を一緒に。

桜海老シラスと来れば駿河湾、
キャンプは静岡の予定なんだけど、
お天気次第でガラッと変わるかも。
今度のキャンプは
「ついでにキャンプ」なのだ笑
まだちょっと先だけどね