プリン日誌です。
やっと食べきります🥴
最後はプリンを使って、
トライフルにした。
上から…、
・プリン
・フルーツ
・スポンジケーキ
・生クリーム
・フルーツ
・ケーキクラム
・プリン
…の順に重ねた。
プリンは下1/3をグラスの底ヘ、
スポンジにはカラメルを染み込ませて。
フルーツはキウイ以外、
シロップ漬けの缶詰。
淡い色で涼やかな印象
・・・になったかな?😗
トライフルは
シロップやリキュールを
染み込ませたスポンジケーキ、
フルーツ、クリーム、ゼリーなどを
ようは何でも良いの(笑)
層状に重ねたケーキのこと。
キャンプでも
市販のスポンジケーキを持ってくと、
簡単に出来るケーキです。
カスタードクリームの代わりに、
プリンを使っても美味しいよ❣️
重ねた層がキレイなので、
作るならクリアカップで是非。
ダイソーのロックグラスが
プラスチック製品ね
容量も作りやすくてオススメです😄
なんだかG.Wから
ずっとプリン食べてる気がする(笑)
そして今日、
263に約束してもらいました。
『次から食べ切る量を作ること‼🤨』
しかしまぁ、
冷蔵庫の棚1枚ほぼプリンとか、
初めて見たわー🤣
プリン日誌おしまい💕