263'sPuddingDiary『プリンのトライフル』 | 263'sCamp 薪ストーブと野旅

263'sCamp 薪ストーブと野旅

薪ストーブとのんびり美味しいキャンプをしよう


プリン日誌です。
やっと食べきります🥴
最後はプリンを使って、
トライフルにした。


上から…、

・プリン

・フルーツ

・スポンジケーキ

・生クリーム

・フルーツ

・ケーキクラム

・プリン

…の順に重ねた。


プリンは下1/3をグラスの底ヘ、

スポンジにはカラメルを染み込ませて。



フルーツはキウイ以外、

シロップ漬けの缶詰。


淡い色で涼やかな印象

・・・になったかな?😗



トライフルは

シロップやリキュールを

染み込ませたスポンジケーキ、

フルーツ、クリーム、ゼリーなどを

ようは何でも良いの(笑)

層状に重ねたケーキのこと。


キャンプでも

市販のスポンジケーキを持ってくと、

簡単に出来るケーキです。

カスタードクリームの代わりに、

プリンを使っても美味しいよ❣️

重ねた層がキレイなので、

作るならクリアカップで是非。

ダイソーのロックグラスが

プラスチック製品ね

容量も作りやすくてオススメです😄


ダイソーのロックグラスで

🍓いちごのトライフル


なんだかG.Wから

ずっとプリン食べてる気がする(笑)

そして今日、

263に約束してもらいました。

『次から食べ切る量を作ること‼🤨』


しかしまぁ、

冷蔵庫の棚1枚ほぼプリンとか、

初めて見たわー🤣


プリン日誌おしまい💕