先日、久しぶりに
引っ張り出してきたトラメジーノで、
昔、よく作ったホットサンドを
作ってみたら…
やっぱり美味しかったよ
材料はコチラ↓
さんまの蒲焼と大葉、七味とマヨネーズ。
コレ何が良いって、
どれも常温でOKだから
クーラーボックスを圧迫しない。
マヨネーズが↑小分けパウチの場合ね
ホットサンド2組で食パン4枚、
さんまの蒲焼缶詰が1缶、
大葉は2枚ないし4枚をお好みで。
七味は無ければ無くても良いし、
コチュジャンでも美味しい❣️
トラメジーノ、久々過ぎて
ちゃんと焼けるかしら?
きつね色〜!
なんだか懐かしさが込上げるな
たまには和食っぽいホットサンド、
どうでしょう?
よくトラメジーノは食パンのミミを
カットしなくちゃいけないから
面倒くさいって聞きます。
093は
ミミだけのパンプディングが食べたくて、
先にミミを食べちゃう
残ったパンでホットサンドを作る。
たぶん少数派です(笑)
次、トラメジーノで甘いものサンド
UPします