オーマイのスープ用パスタ
まずは
フリーズドライのスープで食べてみて、
「スープDELIとおんなじだ」と。
で、グラタンに使えないかしら?
と思いながらも
想像は出来るな~と思いながらも(笑)
作ってみたよ。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame04_bg.png)
熱湯3分でもどるパスタだけあって、
生地が薄いのね。
グラタンに使うとスープに入れた時よりも
大きくなるけれど、
フジッリの形が崩れてペロッと1枚に
なっちゃってるのもチラホラ(笑)
普通のマカロニと比べたら、
食べ応えはマルデナイデス😆
存在感がほぼ無くなる(笑)
グラタンに使っても問題ないけど、
やっぱスープが美味しいわ!