前回の記事はコチラ↓
11月24日
「おはようございます」
やっと晴れました!今朝も暖かいなぁ。
11月下旬とは思えない朝です。
寒くなると薪ストーブでお餅を焼きます。
朝からお汁粉w良いんです美味しいから♪
地元川越のあかりやさん
毎日お店でお餅をついてる甘味処。
今回は伸し餅と粒餡を買ってきました(´▽`*)
お餅やお団子も美味しいけど、
芋アイスが乗ったあんみつも大好き~。
…川越にお越しの際は
おススメの甘味処でございます。
腹ごなしに昨夜の雨を払ってしまいましょう。
今シーズン最後ですから、
完全乾燥して帰りたい訳です。
洗車はスタンドの洗車機になって、
出番の無くなった『スポンジ付きカッパギ』は
すっかりキャンプ道具と化すw
(スキーの時は車の雪下ろしにも便利♪)
そうこうしているうちに、
賑やかだったキャンプ場は
レイトチェックアウトの数組のみ。
2晩雨に打たれたロッジは湿気が飛べばO.K
テントと寝袋も乾かすことに。
ビッグランドさんは今週末で
今期の営業は終わりになりますが、
管理棟でかわいいニット小物も販売してますので
機会がありましたらご覧ください(*^▽^*)
ご本人はまだまだとおっしゃいますが、
ニット作家さんと言っても良いんじゃないかしら?
全て白州町のSさんの手作りなのです。
昨夜はノクターンが点かなくって
どうも調子が悪いらしい。
何とか点灯した今朝、
「しばらく点けといて」と言われたので
持ち出して写真撮ったりしてみる。
で、結局、何が原因か分からずじまい~( *´艸`)
「ま、いっか。点いたからw」
先週、ふらっと寄ったWILD-1で
ふらっと買っちゃったもの。
『キューバサンドメーカー』
お昼ご飯はコレで遊ぶことにしました。
バゲットが挟めると言うけど……
「ホントかよ~(≧◇≦)」
焦る263!笑う093!(≧▽≦)シ
「し、閉まった(*_*;」
大丈夫なのかな~?と見てたら、
しばらくして
なんかちゃんと閉じたw
長さ23cmくらいまでなら入るかな?
食パンなら2枚並ぶかんじ。
2人分なら1度に焼けるね!(^^)!
・ローストビーフにパプリカとチーズ
・サラダチキンにパプリカとチーズ
圧縮バゲットはエライ食べ応えでした(≧▽≦)b
皮のやわらかいバゲットがあるなら、
そちらを使うのがおススメであることは確かですw
パスコのイングリッシュマフィン
2つに割って表側を内側にして重ねて焼いて
オープンサンドに。
・いちごにローストビーフと玉子サラダ
・柿にサラダチキンと玉子サラダ
焼いた面がカリッカリッで下はふわふわ♪
263が作ったのは…
サラミとチーズをサンドして、
更に上にもチーズを乗せて焼いた~w
見た目の3倍はボリュームがある!という
面白いもの作ってました(;´∀`)
キューバサンドメーカー。
チキンステーキなんか作っても、
皮パリパリの美味しいやつが出来そうです。
来年も活躍してもらいましょう♪
日が暮れる前にと
ゆるゆる片付けて今季の
キャンプ終いとなりました。
12月から3月まではスキーシーズンで、
キャンプはお休み。
冬の間はまた何か作ってみたり、
細工してみたり、
メンテナンスしたりしてると思います。
冬キャンプに出掛ける皆さま、
どうぞご安全に!
*最後までご覧いただきありがとうございました*
263&093