【キャンプ】霧雲立ち籠む冬支度の巻(4) | 263'sCamp 薪ストーブと野旅

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薪ストーブとのんびり美味しいキャンプをしよう

前回の記事はコチラ↓

11月24日

 

「おはようございます」

やっと晴れました!今朝も暖かいなぁ。

11月下旬とは思えない朝です。

 

寒くなると薪ストーブでお餅を焼きます。

朝からお汁粉w良いんです美味しいから♪

 

地元川越のあかりやさん

毎日お店でお餅をついてる甘味処。

今回は伸し餅と粒餡を買ってきました(´▽`*)

お餅やお団子も美味しいけど、

芋アイスが乗ったあんみつも大好き~。

…川越にお越しの際は

おススメの甘味処でございます。

 

腹ごなしに昨夜の雨を払ってしまいましょう。

今シーズン最後ですから、

完全乾燥して帰りたい訳です。

洗車はスタンドの洗車機になって、

出番の無くなった『スポンジ付きカッパギ』は

すっかりキャンプ道具と化すw

(スキーの時は車の雪下ろしにも便利♪)

 

そうこうしているうちに、

賑やかだったキャンプ場は

レイトチェックアウトの数組のみ。

 

2晩雨に打たれたロッジは湿気が飛べばO.K

テントと寝袋も乾かすことに。

 

ビッグランドさんは今週末で

今期の営業は終わりになりますが、

管理棟でかわいいニット小物も販売してますので

機会がありましたらご覧ください(*^▽^*)

ご本人はまだまだとおっしゃいますが、

ニット作家さんと言っても良いんじゃないかしら?

全て白州町のSさんの手作りなのです。

 

昨夜はノクターンが点かなくって

どうも調子が悪いらしい。

何とか点灯した今朝、

「しばらく点けといて」と言われたので

持ち出して写真撮ったりしてみる。

 

で、結局、何が原因か分からずじまい~( *´艸`)

「ま、いっか。点いたからw」

 

先週、ふらっと寄ったWILD-1で

ふらっと買っちゃったもの。

『キューバサンドメーカー』

お昼ご飯はコレで遊ぶことにしました。

バゲットが挟めると言うけど……

 

「ホントかよ~(≧◇≦)」

焦る263!笑う093!(≧▽≦)シ

 

「し、閉まった(*_*;」

大丈夫なのかな~?と見てたら、

しばらくして

なんかちゃんと閉じたw

長さ23cmくらいまでなら入るかな?

食パンなら2枚並ぶかんじ。

2人分なら1度に焼けるね!(^^)!

 

・ローストビーフにパプリカとチーズ

・サラダチキンにパプリカとチーズ

圧縮バゲットはエライ食べ応えでした(≧▽≦)b

 

皮のやわらかいバゲットがあるなら、

そちらを使うのがおススメであることは確かですw

 

パスコのイングリッシュマフィン

2つに割って表側を内側にして重ねて焼いて

オープンサンドに。

・いちごにローストビーフと玉子サラダ

・柿にサラダチキンと玉子サラダ

焼いた面がカリッカリッで下はふわふわ♪

 

263が作ったのは…

サラミとチーズをサンドして、

更に上にもチーズを乗せて焼いた~w

見た目の3倍はボリュームがある!という

面白いもの作ってました(;´∀`)

 

キューバサンドメーカー。

チキンステーキなんか作っても、

皮パリパリの美味しいやつが出来そうです。

来年も活躍してもらいましょう♪

 

日が暮れる前にと

ゆるゆる片付けて今季の

キャンプ終いとなりました。

 

 

12月から3月まではスキーシーズンで、

キャンプはお休み。

冬の間はまた何か作ってみたり、

細工してみたり、

メンテナンスしたりしてると思います。

冬キャンプに出掛ける皆さま、

どうぞご安全に!

 

*最後までご覧いただきありがとうございました*

263&093