鹿と苺で始まりましたの巻【1】 | 263'sCamp 薪ストーブと野旅

263'sCamp 薪ストーブと野旅

薪ストーブとのんびり美味しいキャンプをしよう

イメージ 1
2018年4月30日~5月2日

山梨県北杜市白州町大坊 標高750m
今年の初キャンプはGW前半の2泊3日、
毎度おなじみビッグランド。
長い事お世話になっていますが、
GWに2人で来るのは初めての事でした。

4月30日

キャンプ場へ行く前に寄ったのはパン屋さん


イメージ 2
イメージ 3
イメージ 4

さすがに連休のお昼を過ぎると
品数は少なかったですが、
なんとかお夕飯に合いそうなパンをGET♪

ウチにしてはちょっと早めの到着。

イメージ 5
イメージ 6

連休の谷間と言えど、
けっこう賑わうキャンプ場。

イメージ 7
イメージ 8
イメージ 9

この時期はまだまだストーブが朝晩活躍!

設営も終わったところで、
先ほど買ったゼルコバさんのパンでおやつ。

カレンツと胡桃のライ麦パンはお夕飯で、
おやつは手前の「塩ピーナッツ」

イメージ 10
イメージ 11

ピーナッツバターに塩ピーナッツが濃い!(≧▽≦)
バリバリの皮にボリボリのピーナッツ最高~♪

一息ついたところで春の場内

イメージ 12
イメージ 13
イメージ 14

263が燃し始めたようです。

イメージ 15

寒くないけど燃すらしい(笑)

保冷力はさておき、
可愛さで今年から仲間入りのクーラー(´▽`*)

イメージ 16

陽も暮れぬうちから作業開始。
今年もキャンプのご飯は263が頑張る予定
…なんだそうです( *´艸`)

イメージ 17

鹿肉のロース肉です。
なにやらジビエにハマりだした263、
今年のキャンプは鹿だの猪だのになりそう。

イメージ 18

ケイジャンスパイスを塗り込んで炭火焼。

イメージ 19
イメージ 20

コットンのタープが鹿に燻されて
たぶん次回は設営時に鹿臭がすると思う(笑)

イメージ 21

豆のミネストローネも一緒に鹿の串焼き、
カレンツが鹿肉によく合いました。

イメージ 22

明日の早起きのために22時には就寝、
周りのサイトも早寝っぽかったな。

とっても静かな夜でした。

【2】へ続きます