(*^o^*)コ(*^_^*)ン(*^ー^*)ニ(*^ー^*)チ(*^O^*)ワーー!
今日は昨日と違って暖かいです
モーグルの上村愛子ちゃん 4位入賞
オメデト♪(*⌒ー⌒)o∠★:゚*PAN!
メダルは逃してしまい残念でしたが・・・
素晴らしい滑りと感動を与えてくれて
(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)う
では、では・・・
今日も えぐかず物語いきま~す
ご無沙汰でしたが、物語送りますね~
こんにちは
デビルザッパは同じメニューが続いても苦にならない
だからと言って…
夕飯にカレーを3日連続で出すのはやめてほしいものだ
えぐかずには地獄じゃ~ ・・・( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
本編、はじめ
レイちゃんとの楽しいお料理の予定がぁ
こっぱミジンコに砕け散ってるぅ
と、言うのも…
両側から
味は
お金は
手間は…
と、ジャイアン&スネ夫ママ口撃が炸裂してるせいじゃ~
「ドラえも~ん」
ん~もう、ただでさえ忙しいちゅうのにィ
それにひきかえ、デビルザッパは余裕しゃくしゃく
そりゃ、ブタ肉の下ゆで以外、ろくに作業がないんだし
だったら、こっちの手伝い…はムリ
なのは、はなからわかってるからぁ
このオバンゲリオンの相手しろ
と、デビルザッパを睨みつけようとした視線が…
ある物体に釘づけにぃ
それは・・・
その円筒形で、中に穴が開いてるその物体は~
戦艦ヤマトの46㎝主砲
ではなくて(^_^)v
ち~く~わ~
(・_・)エッ・・・
ま、まさか
【続く】
今回と次回は・・・
沖縄料理っす
【クーブイリチー】
材料
昆布(戻したもの)200g、しいたけ100g、ブタばら肉100g、
こんにゃく100g、だし汁500cc、しょうゆ、みりん各50cc、泡盛少々
・昆布としいたけを30分ほど水につけて戻す
・ブタばら肉はたっぷりの水であくを取りながら30分ほど煮る
・ブタばら肉を取り出し、残った汁にカツオ節を加え、沸騰させる
沸騰したら火を止め、カツオ節が沈んだら、こす
・こんにゃくは下茹でしておく
・昆布を長さ7cm、幅5mmほどに、しいたけ、こんにゃく、
ブタばら肉も5mm幅にカットする
・鍋に具材、だし汁、しょうゆ、みりん、泡盛を入れ、
あくを取りながら、中火で煮る
・煮詰まったら、油をひいたフライパンに移し、強火で一気に炒める
辛いのがお好みなら、ここで輪切りにした唐辛子を入れる
・塩で味を整えて出来上がり
ブタもじっくり煮るので脂が抜けるし、
昆布をたっぷり取るのでヘルシーっす