前回までの詳しいお話は→こちらを見てちょ
さ~てさ~て
オマケ話しの帰宅後だそうなぁ~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは
早速ですが
オマケ話し(帰宅後)・始まり~
ふらふらになって帰宅したえぐかず
飯食ってねーし
寝てねーし
風呂・入ってねー
と、デビルザッパ・・・
『お疲れさまぁ~今日はまあまあ良かったよ~
』
まあまあかよ
『今度、なんかお礼しなくちゃね
なにがいい』
「次郎(*)で寿司(即答)」
(*)東京ミシュランの日本一の寿司屋、
えぐかずは当然、行ったことがあるわきゃない(^O^)ヾ(・・;)ォィォィ
『却下
(即答)』
・・・そんぐらい働いたと思うがぁ~
「ま、いいやとりあえず寝るから
夕飯は外でいいや○かいらーくでも(このさい)」
『ごめんね
今日は(埼玉)県民の日でこれから、
ちびかずと買い物行くの
夕飯は外で済ませてくるから
旦那は自分ですませてねじゃね~
』
コイツの頭上にテポドン・ノドン・トマホーク・・・
ミサイル100万㌧ほど打ち込んでくれぇ
もはや、すべての力が尽きたえぐかずは布団にもぐりこんだ
しばらく後・・・
起きたえぐかずの目に入ったのは
寿司だぁぁ
(スーパーのパック680円)
メモだぁぁ
『次郎だろうがなんだろうがお腹に入ればいっしょよ~
』
ガックシ
えぐかずは寿司ネタと余ったしゃけご飯で
侘びしい晩酌&夕飯を始めたのだった
ほんとに・・・・
【おしまい】(笑)
最後までお付き合いいただきまして
ありがとうございました
またネタが出たときには再見・・・
ってイヤだぁぁぁ
オマケ・(帰宅後)のおまけレシピっす~
築地に行かされなきゃ作ろうか
って考えてたデザートレシピです
デビルザッパ君、反省しなさいっ
ライスプディング
目安の分量
◇冷やご飯一膳
◇牛乳1.5カップ
◇砂糖大さじ2.5
◇生クリーム、バニラエッセンス、ブランデー、塩、各少量
【プレーン】
・ご飯を水で洗いベタつきを取る
・鍋に牛乳を入れ中火で温め、砂糖、ご飯を入れる
・沸騰したら生クリーム、バニラエッセンス、ブランデー、
塩を加え煮、トロリとしたら完成
【チョコ】
・プレーンのものにチョコレートシロップを混ぜ合わせて、
皿に盛り、さらにチョコレートシロップをかける
【ストロベリー】
・プレーンのものに砂糖、大さじ1を加え(イチゴの酸味が出るので)
火から下ろす寸前に粗く切ったイチゴを加え、混ぜ合わせる
余った冷やご飯がおしゃれなデザートに~
ご紹介したレシピ、どれも難しくないんで・・・
ぜひチャレンジしてみては(^O^)