今日は、仕事がバタバタしていて、会社を出たのが、18時半と、いつもより1時間近く遅くなってしまいました。
でも、行きも帰りも、雨は止んでいたので、良かったし、イオンの半額もたくさん買えました。
もーちゃん、ただいま。
遅くなって、ゴメンね。
今日も、お土産をもらってきたよ。
イオンの火曜市で買ったものです。
もうサラダはなかったけれど、千切りキャベツと、大好きなレンコンサラダを買えました。
ミニおかずバイキング半額は、いつも買うアジフライがありませんでしたが、一番好きな、うずらの卵フライが1本だけ、残っていて、嬉しかったです。
久しぶりに、サンドイッチが食べたくなり、一番、糖質が低い、レタスサンドを買いました。
そして、大好きなあん肝を買いました。
明日の準備をして。
あと3つ残っていているキウイフルーツを、出張前に食べちゃいたかったので、半分に切って、持っていきます。
あん肝を茹でてから、シャワーを浴びました。
本当は、明日は、もーちゃんの1歳の誕生日だから、もーちゃんの大好きなお肉料理をちゃんと作って、お祝いをしたいけれど、明後日から出張で、その準備もあるし、当日の朝は早いから、明日は、真っ直ぐ、家に帰って来て、今日の残りを食べます。
もーちゃん、出張から帰ってきて、落ち着いたら、ゆっくりお誕生パーティーしようね。
今夜のメニューは、枝豆を少し、千切りキャベツを少し、レンコンサラダ、うずらの卵フライ、あん肝、キウイフルーツです。
あん肝は、ポン酢に七味唐辛子をかけもので、食べます。
もーちゃん、お待たせ。
ご飯にしようね。
今日は、あん肝だよ。
もーちゃんは初めて食べるね。
おいしいかな?
久しぶりの、あん肝の濃厚な味が、おいしいです。
アルコールは体質的に受け付けないのに、酒の肴みたいな食べ物が大好きです。
枝豆
うずらの卵フライ。
レンコンサラダ
キウイフルーツ
おいしいね、もーちゃん。
今日は、朝方は調子が悪かったけれど、どうにか無事に1日を過ごせて、良かったです。