今日の晩御飯☆(スープ編~)
鶏ちゃんこ鍋なのでまずはスープを…![ゆぅのブログ-02B0330.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/43/74/g/o0020002010896959110.gif?caw=800)
![ゆぅのブログ-02B0330.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/43/74/g/o0020002010896959110.gif?caw=800)
■ちゃんこ鍋スープ(3~4人前)
・お水(1500cc~1800くらい)
・白だしの素(お玉1~2杯くらい)
・鶏ガラスープの素(大2~3)
・みりん、お醤油、お酒(大1~2)
・塩(少々)
いつも適量で申し訳ないです…味見して好みのお味に
薄ければ白だしを…![ゆぅのブログ-441581258050302.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/26/cc/g/o0020002010896959113.gif?caw=800)
![ゆぅのブログ-kkm_i1125.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/25/e4/g/o0020002010896959114.gif?caw=800)
![ゆぅのブログ-02B0377.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/eb/44/g/o0020002010896959112.gif?caw=800)
![ゆぅのブログ-441581258050302.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/26/cc/g/o0020002010896959113.gif?caw=800)
![ゆぅのブログ-kkm_i1125.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/25/e4/g/o0020002010896959114.gif?caw=800)
今日は具材は…
・白菜・ニラ(団子の余り分)・ネギ・しめじ・えのき・お豆腐・お揚げ・鶏肉・鶏団子・豚肉・うどん・お餅…
さらにはおじやにまでしてたっぷりと栄養取りました
(笑)
![ゆぅのブログ-392661241428740.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/d7/a9/g/o0020002010896959115.gif?caw=800)
食べ過ぎたなぁ…![ゆぅのブログ-kkm_i1125.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/25/e4/g/o0020002010896959114.gif?caw=800)
![ゆぅのブログ-02B0377.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/eb/44/g/o0020002010896959112.gif?caw=800)
![ゆぅのブログ-kkm_i1125.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/25/e4/g/o0020002010896959114.gif?caw=800)
![ゆぅのブログ-02B0377.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/eb/44/g/o0020002010896959112.gif?caw=800)
ちなみ鶏ちゃんこ鍋なのでスープにはしっかり味がついてるからそのままスープごとお皿によそえば具材もスープまで飲めるようにいつも作ります![ゆぅのブログ-peti_e007033.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/8d/0c/g/o0020002010896959117.gif?caw=800)
![ゆぅのブログ-peti_e007033.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/8d/0c/g/o0020002010896959117.gif?caw=800)
てかそういうもんなんですが私は少し違ってましてお皿に具材とスープをよそったら…ポン酢を少し入れましてさらにお酢を大さじ1~2いれて一味をかけてたべるのが大好きなんです![ゆぅのブログ-485281258131778.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/72/6f/g/o0020002010896959118.gif?caw=800)
![ゆぅのブログ-485281258131778.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/72/6f/g/o0020002010896959118.gif?caw=800)
スープにポン酢がマッチしててさらにお酢が食欲をそそる感じっ
周りにはあんまり共感してくれる人がおりません(笑)
![ゆぅのブログ-kkm_i1119.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/14/d5/g/o0020002010896959119.gif?caw=800)
ゆず胡椒なんかも少しいれて食べるのも美味しい~![ゆぅのブログ-peti_e017133.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/a7/5d/g/o0020002010896959120.gif?caw=800)
![ゆぅのブログ-peti_e017133.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/a7/5d/g/o0020002010896959120.gif?caw=800)
みなさんもなにか変わった食べ方とかこれ美味しいとかあればまた教えてください![ゆぅのブログ-285091264647680.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/38/87/g/o0020002010896959121.gif?caw=800)
![ゆぅのブログ-285091264647680.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20101204/01/260197/38/87/g/o0020002010896959121.gif?caw=800)