おもてなし料理
今日は月に一度のお楽しみ
大久保 掬恵先生の
エッセンス野菜ソムリエ教室ベジフルキッチンの
レッスンの日
「おてがるおうちごはん」を基礎から学べます
毎日キッチンに立ってお料理を作る…
ふっとした時 あれ?これって?
やり方あってるの?
もっと簡単に美味しくなるポイントってないの?
って思うことないですか?
(私は よくあります🤣)
そんなお料理の
イロハのイ から学ぶと
それはまぁ〜目からウロコがポロポロと笑
基礎①から始まったレッスンも
いよいよ基礎③に突入╰(*´︶`*)╯
「まるでレストランみたいなおもてなし料理」
に挑戦ですワクワク♪♪♪
チキンのオレンジソース🍊
今回のメニューは…
*チキングリルオレンジソース🍊
*オニオングラタンスープ🧅
*シーザードレッシングサラダ🥗
*珈琲寒天ゼリー🍮
鶏肉の皮がパリっ
オレンジソース🍊が最高〜
ね?
簡単に作ったとは思えないでしょ
寒天の硬さが懐かしい〜
どう?
オシャレなコースメニューが出来ました〜
まるでレストランみたいでしょ
オレンジソースがびっくりするくらい
お肉にも野菜にも合う〜
そして更にビックリなのは…
オニオングラタンスープ
めんどくさいイメージしかなかったけど…
なるほど!こうしゃえばこんな簡単に
美味しくできちゃうんだ〜
さっそく家族にも♡
夕飯におさらいメニュー
美味しくなるポイントをおさえたら
1人でも簡単に美味しく出来ちゃう
家族も大喜びでリピ決定╰(*´︶`*)╯
いつも考えちゃうこと💓
掬ちゃん先生には
何でも話ができちゃう不思議なパワーが
きっと何でも受け止めてくれる安心感
そんなトークを楽しみながら
いつも考えちゃうこと…
それは…
毎月のレッスンが待ち遠しくて
何でも話ができて
帰る時には
スキップしたくなっちゃう
そんな
にこにこkitchenに
していきたいな〜ってこと
そして…
私が学んだ お料理の基礎も楽しく
子どもたちにわかりやすく伝えていきたいな〜
と思っています
やったー!
出来たー!
家族が美味し〜って喜んでくれた
そんな最高の成功体験がお届けできたら…
と考えちゃう私です