月曜日。

今週も忙しいです。

最近の私の毎日は
休みはないけど時間はあるという状況で
毎日あっちいったり、こっち行ったり
いろーんなことをしています。

9月は「冷えとりセミナー」にも参加するので
そちらも楽しみでして

これからも興味があればいろんなセミナーに参加したいな〜と思います。
健康系とか知識系が気になります。


さて、そんな中
昨日はオフでしたので、おうちご飯。

品数はそんなに作らないけど
きままにやってます。

{D8868B1B-D8F0-4A21-A9BC-9175E1F0DAD2}

ホワイトアスパラをたくさん買ったので
ポーチドエッグを添えて。
旬のいちじくは余ったワインでコンポートに。

{22ECA8DB-98AE-470A-9028-076B33DDA257}

高野豆腐のカレーピラフ風。
高野豆腐を摩り下ろしてお米に見立てています。

夏野菜も色々入ってるよ

時々クックパッドに投稿しているんだけど、つくれぽが届くとやはり嬉しいですね
お子様に好評だったというれぽをもらうとほっこりします

実は和食のレパートリーがないので
修行しなきゃなだなー

そんなこんなで
今週もよく食べよく遊び
いっちょ頑張ります〜