晩御飯ヾ(^v^)k☆
回鍋肉だよ
市販の素は使わず
甜麺醤、豆板醤から作ってます
コーンスープも手作りごま油と玉子入り
回鍋肉と言いつつ実は
キャベツではなく
私の敷地内で取れたグリーンカールを使っています
畑を貸している方から沢山もらったから
頑張って食べないとなかなか減らないから
キャベツの代用で(*´▽`*)
素揚げしてからサッと炒めると野菜がシャッキリしてうまうまなので
素揚げからやったよ
お肉はバラ肉の塊の場合は煮てから炒めると旨味が逃げないとこの前のチューボーですよでやってたけど
流石に1人暮らしなので塊で購入すると食べきれないから
普通に炒めて作りました
キャベツの場合は手で千切ると味が馴染むと言っていたので
グリーンカールだけど手で千切ってみたら
いい感じ☆でした
回鍋肉に合わせたお皿はお気に入りのロイヤルコペンハーゲンです
この前西武へ行った時シンプルなのが欲しくて気に入り購入
今月号のMartで
BLUE by ROYAL COPENHAGENのプレートが可愛かったので
公式のオンラインストアーで注文をしました♡
21センチのプレートはMart効果なのかソールドアウトだったけど
私は26センチのプレートが欲しかったので
満足
楽しみ~です( ´艸`)
回鍋肉ご馳走様でした
Android携帯からの投稿
回鍋肉だよ
市販の素は使わず
甜麺醤、豆板醤から作ってます
コーンスープも手作りごま油と玉子入り
回鍋肉と言いつつ実は
キャベツではなく
私の敷地内で取れたグリーンカールを使っています
畑を貸している方から沢山もらったから
頑張って食べないとなかなか減らないから
キャベツの代用で(*´▽`*)
素揚げしてからサッと炒めると野菜がシャッキリしてうまうまなので
素揚げからやったよ
お肉はバラ肉の塊の場合は煮てから炒めると旨味が逃げないとこの前のチューボーですよでやってたけど
流石に1人暮らしなので塊で購入すると食べきれないから
普通に炒めて作りました
キャベツの場合は手で千切ると味が馴染むと言っていたので
グリーンカールだけど手で千切ってみたら
いい感じ☆でした
回鍋肉に合わせたお皿はお気に入りのロイヤルコペンハーゲンです
この前西武へ行った時シンプルなのが欲しくて気に入り購入
今月号のMartで
BLUE by ROYAL COPENHAGENのプレートが可愛かったので
公式のオンラインストアーで注文をしました♡
21センチのプレートはMart効果なのかソールドアウトだったけど
私は26センチのプレートが欲しかったので
満足
楽しみ~です( ´艸`)
回鍋肉ご馳走様でした
Android携帯からの投稿