目玉焼きに何をかけますか?
私はハムエッグの時はソース、
ハム無しの時は醤油をかけるのが好きです
小学校一年生のときに
よそのお宅で朝御飯を御馳走になって
テーブルに、醤油、ソース、マヨネーズ、
ケチャップが出されました。
それまで醤油が普通だと思っていたので
・・・と思いました。
そこのお宅のおばさんのする通りに真似て
ソースをかけたらとても気に入りました
ちなみに、そこのお宅の幼稚園の子供さんは
ケチャップ+マヨネーズ=オーロラソースでした!
43年前だから、ハイカラですよね〜😃
その後、家で目玉焼きを食べる時に
ソースをかけてみたら何か違う
それはハム無しだったから❗
・・・というわけでした。
まあ、それで
先ずは白身を食べます。
ちょっと失敗です。
焼く時に黄身にもう少し火が通って、
お茶碗の内側が汚れなければ成功です