【ディナー】海光房 | ゴマのブログ

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2016年5月に第一子〝はるまき〟を出産
息子はるまきとの生活と、美味しいものの記録
妊娠中や産後に役立ったモノコトを書き留めています。

函館3日目の夜は、

海光房

函館に来たからには海鮮食べまくりたい!とリクエストして、お義母さんに連れてきて頂きました魚しっぽ魚からだ魚あたま

お刺身
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活イカ
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ゲソをはるまきにお箸でつつかせると、控えめにうにょっと動きました🦑
はるまき無反応真顔

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蟹チャーハン🦀
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蟹の出汁がしっかり効いて薄味なので、はるまきにあげたらぱくぱく食べる!!
手づかみでもりもり食べ、今回の函館旅行で一番のお気に入りでしたゲラゲラ

ホタテのチーズグラタン
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こちらもはるまきお気に入り。

たらマヨ卵焼き、漬物、ホッキバター焼きも頼みました!

たらマヨ卵焼きは、卵焼きの部分だけはるまきにあげたら好きそうでしたラブラブ


食後はいけすに興味津々キラキラ
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今夜も美味しく頂きましたキラキラ
ご馳走さまでした!