コロッケうまいーーーーー!!
今晩はハチクロ一巻を読んで
無性に食べたくなったコロッケ
3年くらい作ってなかった
なぜなら買った方が楽だから
食べてもせいぜい2、3個だし
コロッケ安いし
付け合わせ程度にたまーに買ってたけど
もうさ、スーパーのもお肉屋さんのも
甘いじゃないですか
なんでかって調べたら
冷めても滑らかになるように砂糖を加えてるらしいよ
だが、しかし
わたしは実家のコロッケが1番おいしいと思ってる
塩コショウ多めで
何も付けなくておいしい
井上家のコロッケは
昔はよく母と兄妹3人で作っていたのだよ
小麦粉、卵、パン粉って担当に分かれてさ
ちなみにわたしは卵担当
それぐらいコロッケってめんどう
1人で作るとさすべての担当を1人でこなすでしょ
簡単なのに時間かかるし洗い物多いしめんどう!
んで、
今日は重い腰あげて作ったよ
ちょーうまい!
惚れ惚れする
ちなみにわたしはソースじゃなくて
醤油派だ