毎年恒例! 母のよもぎ餅 | ☆Happy Life ☆愛しき自由時間☆
春になると毎年、母が作ってくれる
「よもぎ餅」
今年も、よもぎの新芽🌱を摘み採って
地元産の黒豆きな粉を使って作ってくれました
仕事帰りに立ち寄ると、持ち帰れるよう
きれいに詰めてくれてました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ありがとう![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
作りたては、柔らかくて美味しい!
自生している、よもぎの新芽🌱だから
香りも強くて色も鮮やかな緑色
この季節ならではの、我が家の母の味![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
そして、今日は知り合いから
自家栽培のキヌサヤいただきました〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
キヌサヤやスナップえんどう好きなので
めちゃ嬉しい![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ありがとうございました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
春の食材は生命力にあふれ
パワーを貰える気がします![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212849804215%22&blogger_ameba_id=%22258-you%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)