一月末に1度、大雪が降っただけで
その後、2月は全く散らつく事も無かったので
まさか3月になって雪が降るとは
思いもしなかった。
まぁ、運転に全く支障が無い程度なので
良かったです
今日は休みなので、遅めに起き上がり
出かける準備していたら、荷物が届いた
画像見ると何だかこわっ
ずっと欲しかった、パン切り包丁ようやく
手に入れました
これで、スルスル綺麗に切れるかなぁ
近々パンを焼いて試してみよう
使うの楽しみ〜
そして、今日のおやつはコレ
広島「くにひろ屋」の洋酒ケーキ
職場の同僚が、めちゃ美味しくて大好きだから
食べてみて!とオススメしてくれた
持つとズッシリ重いんだが…
開封して、その意味が分かった
包装からケーキを手で、取り出そうとしたら
崩れそうなくらい しっとり柔らかい
そして…洋酒の香りがプンプン漂ってきます!
見た目だけじゃわからないけど
かなり、ジュワジュワと洋酒のシロップ
含んだカステラみたいなケーキ
自分でケーキ焼く時は、かなり甘さ控える
ので私にしてみれば
普段食べる事のないくらい甘々でしたが
何故か…?
そんなに後味、重くない気がする!
ケーキが甘過ぎて、添えたいちごは全く味
しなかった
かなりジュワッと洋酒シロップ含んでるから
口に入れると溶けるようなケーキでした
甘味も洋酒の風味もかなり強いので
好みが分かれそうだけど
この極端さが好きな人に中毒性があるんだろな
先日、
チャンネル登録してるYouTube観てたら
偶然にも、この洋酒ケーキを紹介してたから
お取り寄せでも人気あるみたいですね
色々な土地の有名なモノ、人気の食べ物
高級食材…
まだまだ知らないものだらけなので
色々リサーチするのも楽しいです