今週からスタートした新居での生活
月火曜日は
引越しの片付けでバタバタしていたので
昨日ようやく調理しました
久しぶり
毎日、外食やお弁当って ほんとツライ
何てったって、うちで食べるご飯が
いちばんホッとするものです
たまに美味しいモノを食べに行くから
良いのであって
毎日だとホント体が拒絶反応示すからっ💦
野菜たべたぁ〜い
昨日は仕事早く終わったので
仕事帰りに、農家さんのお野菜買って帰り
新居で初調理
緑黄色野菜のツルムラサキ
栄養満点💯
サッと茹でて、保存しておけば すぐに使える
あと、ネバネバコンビでオクラも茹でて
冷やしておこう
冷蔵庫も新調し、大きくなったので快適!
これからは
沢山作り置きできるっ
茄子、万願寺とうがらし、生姜、豚肉の
炒め物
コチュジャン入れて、ちょっとピリッと
ごはんがススムおかずも、作り置き
時間ある時に、ちょこっと準備しておくと
時間ない時に便利です
本来なら、新居での初調理とくれば
ご馳走作って…ってな感じかもしれませんが
地味ごはん欲してました