5月27日、神楽坂空あねのお誕生日だったので、後日、食事にいきましたぁ
姉に何食べたいと聞いたところ、カンジャンケジャンが食べてみたいという事で行ってきましたぁ
プロカンジャンケジャン 赤坂店
焼肉屋さんなどにある辛いケジャンは、昔から家族みんな大好きで食べてましたが、こちらはワタリガニの醤油づけが有名のようですぅ
お通し
ケランチム(韓国風茶碗蒸し)
ふわふわですぅ
活き手ながダコ
はじめて食べましたぁ動いてます(笑)食べてみると、口のなかでタコさんのきゅうばんがくっついて面白美味しい
カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)
これを食べにきたのですぅ
ヤンニョムケジャン(辛口ケジャン)
これは、もともと大好物
美味しい~何個でも食べられそうですぅ(笑)両方、かなりさっぱり浅漬けな感じの漬け具合でしたぁ
しっかり漬かったケジャンも好きですが。。
アンコウの辛口鍋
かなり、こちらもあっさり味付けだったので、お店の方に粉唐辛子とコチジャンをもらって入れて煮込んだら、好みのお味になりましたぁ
ケアルビビンバ
(ワタリガニのカニ味噌ビビンバ)
メウンケアルビビンバ
(辛口ケアルビビンバ)
卵のきみも入って濃厚ですぅ
私たちは、辛いの好きなので、辛口の方がお好みでしたぁ~
ご馳走さまですぅ~
『プロカンジャンケジャン』
03-3588-8778
住所
東京都港区赤坂3-11-7
ソシアル赤坂ビル2階
定休日
無