お世話になっている恩師に
お声をかけ頂き
志を共にする仲間との
スパニッシュナイト
自家製サングリアに
スペイン産ワイン🍷
素敵
アンチョビィのパテ
ひよこ豆と野菜のサラダ
イカのアヒージョ
鶏肉のrカタルーニャ風ドライフルーツ煮込み
豚肉のレモン風味のパエリア
小さなデザート
パン Pan
メニュー盛り沢山
普段はお料理教室をされてます
料理教室 ら・えすこーば
楽しい会話と食べるのに必死で
写メが3枚しか撮れなかった…
皆で食を囲むのは
こんなにも、美味しくて、刺激を受けて
楽しいんだなぁ〜と改めて実感
最近はライフスタイルが多様化して
一人で食事をする「孤食」
家族がそれぞれ別々のものを食べる
「個食」が増えていると言われます
食はエネルギーの源
毎食いただけることに感謝して
楽しく会話しながら食べると
身体の細胞が元気になる気がします
細胞が元気になれば、体調もよくなる
体調が良くなれば、思考も澄み渡り
いつもポジティブで最適な判断ができる
当たり前の様で、なかなかできていない現実
改めて食の在り方の大切さを実感できた
そんな感謝の素敵な夜でした
今日も読んでいただき嬉しいです!
ありがとうございます!
SAKURA🌸