臨月に入って、白米を食べると、お腹がすぐにパンパンになって苦しいので、あんまり食べていませんでした
白米大好きなんですけども。
食べるとしてもぽちょっと。
普通の茶碗に、4分の1くらい。それも、食べる日と、食べない日があって。入院までのラスト2週間はほぼ食べていなかったような。
おかずだけだと結構食べられる。苦しくならない。白米があると、途端にお腹が苦しい…となる。
なので避けていましたが。
お昼、夕食と病院のご飯をいただきまして。
お昼→まさかのカレーライスお米はまぁまぁ普通の量臨月になり、カレーというものをほぼ食べていません。大丈夫かしら…と一口食べたら、なんとまぁ、美味しいので、なんだかんだ全部食べました。これは後から苦しい〜ってなるパターンと思っていたら、ならない笑
夕食→鶏肉のナムル、ごはん、お味噌汁、オレンジ と、ヘルシーなメニュー。ですが、白米の量が、すごい親子丼とかに使われるような器に、ご飯が盛られておりまして。量が多い
普通のお茶碗に2杯分くらいはありそうな…。
量が多すぎて、食べられない、これは
と思いつつ、でも、今日の夜9時以降、絶飲食なんだよなぁ〜と。
もともと食いしん坊の私ですので。食い意地が勝りました。
ゆっくーり、よく噛んで、全部食べました
さすが私、もともとの食いしん坊が戻ってきました
ちなみに、3時のおやつもありましたたこ焼き3個でした。おやつという響きに、テンション上がって、嬉しかったです
これも食べました
入院前の、食べると苦しい、はなんだったのでしょう。体重も気になりますが、もう、出されたものは素直に食べております。
入院してから体重測ってないけど…今何キロなのかしら。。
麻酔科の先生とお話しした時、先生の手元にあった私の情報を、ちらっと見ましたが、57キロと書いてあって。
え、もっとありますよって思いました。
1人目妊娠時 48キロ→60キロ
産後52キロ ここからどうしても落とせずそのまま。
2人目妊娠時 52キロ→昨日の時点で62キロ
で、入院してから、出されたものしっかり食べてて、体重ヤバそう。お菓子とかは持ってきてないので、出されたもの以外は食べていませんが…。
明日とか測るのかな
産後のダイエット頑張らないと。