寒いあせる
今晩の雀弥ご飯


串揚げ
※つぶ
※ボタンエビ
※蘭越産玉ねぎ
※長芋
エリンギとピーマンのバター炒め
玉子と玉ねぎの煮物

玉ねぎは一晩煮込んだので柔らかくとても味が染みてましたぁ
串揚げは先日視察に行った大阪串揚げ店の真似をして初めて長芋を作ったのですが あの子はめちゃめちゃ旨いぢゃないか音譜
ハマるのでやってみてくださいね!!
今回のお客様はあまりフルーツを好まない人みたい

今日は岩内ならではの食べ物”たつかま”を食べました
高くなってビックリ滝汗
でも岩内人なら高くても食べたぁいって思う”たつかま”
岩内に寄った際は是非購入してみてください
私は元々岩内ではないのでとても不思議な食べ物だなぁ
って思ったんですけど美味しい
刺身やバター炒めなどオススメですよ