![$マコンド サルサ ダンススクール ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121121/19/2525salsa/4a/05/j/t02200220_0254025412296399526.jpg?caw=800)
メキシカフェ青い鹿@マコンド
Tacos!Tacos!Tacos!!!11/23~24
バナナの葉っぱが手に入ったのでコチニータ•ピビルCochinita Pibilを仕込んでます!!
コチニータ•ピビルはマヤの聖地に古来から伝承されるユカタン料理の代表。
地面に掘った穴の中に焼いた石を入れて、そこにベニの実•オレンジ果汁などで味付けをしてバナナの葉っぱに包んだ豚のモモ肉の塊を置き、土をかぶせて蒸し焼きにするという原始的な調理法。
さすがに街中で穴を掘るわけにはいかないので、私はオーブンで。
これからじっくりと焼いていきまーす!
アバネロという辛~い唐辛子と赤玉ねぎのマリネを添えて召し上がれ!!
![$マコンド サルサ ダンススクール ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121121/19/2525salsa/42/29/j/t02200293_0360048012296399525.jpg?caw=800)