中種法でパンを焼く。
まだまだ勉強の毎日で
初めて中種を使ってパンをこねました
難しそう、、
そう思ってやらずにいましたが
このどこも行かないGWに
パン作りの勉強を頑張るつもりです💪
中種法を使うとどんなパンが出来るのか
何に応用したら
どう美味しくなるのか
期待を膨らませ
シンプルな山型パンを焼きました
ちなみにこの粉、
カメリアよりお安い
スーパーで売ってる
プラベートブランドの強力粉です
粉によっては
風味や焼き上がりなどに差はでますが
パンは焼けますよ!
そして
ふわっとも焼けるのです⭐️
こだわりがない方は
色々試してみると楽しいです
ふわふわです。
切る時、1番わかります。
柔らかいんです
中種だから引き出せる。
ここから
どう発展できるか、させるのか
我が家の食パンワンランクUPした気分
パンつくりを楽しみましょう
大阪市/淀川区
こねる力や時間は不要。
発酵は冷蔵庫で寝ている間に
楽に続けられる!
おうちパンを楽しみませんか??
教室LINE▶︎@as2525pan
初回レッスン割引行ってます⭐️
詳しくはHPまで
メニューやギャラリーで
おうちパンや様子をご確認いただけます!
今後とも、よろしくお願いします