ブログネタ:おいしい豆腐の食べ方、教えて!
参加中
お豆腐の食べ方で、、
イチ押しの一品です
これです。ちっちゃい写真ですみません。
上から、左回りに具だくさん冷奴
牛丼、キュウリの浅漬けです。
イチ押しというのは、、、
もちろん、具だくさん冷奴の事です。
冷奴の上にのせる具のひとつの きゅうり1と1/2本
をめん棒でたたいて、
一口大に切ります。
豆腐が一丁につき、
焼き豚50g、ねぎ5センチ(今日は代わりに玉ねぎです)
を細かく切り、きゅうりと一緒に食べ易くちぎった
お豆腐の上にのせます。
オイスターソース 大さじ1/2
にんにく 少々
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
しょうが 1/2かけ
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 少々
を合わせたドレッシングを上からかけて、、、
具だくさん冷奴の出来上がりです
焼き豚さえあれば、、、手軽にすぐに出来る冷奴。
冷奴と言えども、、、具だくさんでドレッシングも
美味しいので、、、贅沢な冷奴なんです