昨日の夕飯は、
キャベツのひき肉重ね煮と
カルボナーラと
ポテトサラダでした。
キャベツのしんをくり抜いて、、、
キャベツのくり抜いた部分に水を注いで、
ラップで包みレンジで加熱する
キャベツをレンジで加熱中に、、、ひき肉・ご飯・白ワイン
粒マスタード・塩を合わせ、粘り気が出るまで良く混ぜ
ておく。
耐熱皿にキャベツと肉だねを交互に重ねていき
お湯で溶かしたスープの素を耐熱皿に注ぎ、スイッチオン。
オーブンに入れて50分で焼き上がりました♪
レンジが壊れてしまって、、
新しいレンジを購入し、初めて新レンジのレシピ本
を見て作ったこのキャベツ重ね。
最近 お安いキャベツをまるごと加熱し、オーブンで
煮込むと野菜の甘みが引き出される!と書いてあったので、、
挑戦してみました♪
キャベツ重ねの方は『美味しいぃ♪』と高評価でしたが、、、
うちの定番である、カルボナーラについては
『味がちょっと薄い』と
言われてしまいました(><)