2022/01/02
おせち料理🎍🐯🎍
昨日のおせち料理料理を沢山作りました👩🍳
🍽筑前煮、明太子酢蓮根
🍽市松錦玉子、松風焼き
🍽海老のうま煮🦐、松の蒲鉾、金箔のせ黒豆
🍽ミックスナッツの田作り
🍽柚子大根
🍽鮭と牛肉の西京焼き金箔添え
🍽昆布と人参の煮物🥕
🍽鳥雑煮
今年はお重仕様なしにして、一人皿ずつに仕上げました。
市松錦玉子も数年ぶりに作ったからレシピを思い出すのに大変だったわ~😂
家族揃って、久しぶりに日本酒アンティークワイングラス1/2杯頂きながら美味しく食べました😋。
旦那も娘も「うわ~豪華なおせち料理、凄く美味しい~😋🍴💓」と言葉をくれて凄く嬉しかったです🥰
沢山、食べてくれてありがとう~❣️
何気ないけど、家族揃って食べれるのが一番幸せだなぁ💞としみじみ感じました😊。
久しぶりの日本酒を飲んだので後片付け
した後寝てしまった…😴(笑)
おせち料理も沢山作ったので今日も
おせち料理でした😅。
まだまだ残ってるので、明日は筑前煮を
スコップコロッケにアレンジしよう~👩🍳
お正月休みももう少しかぁ💧
もう少しのんびりしたいなぁ🐌💭
皆様も良いお正月を迎えられたと思います😊🎍
素敵な休日を過ごして下さいね😊✨✨✨✨✨