とうもろこしのアイスクリーム | 苺ママキッチン

苺ママキッチン

旦那と高校生の子供が持つ働く主婦です。調理師の資格が持ってますが、今はガッテン!系建築職業で働いてます。
料理研究家になれたらと休日はお料理作りに励んでます(^^)。
よろしくお願いします☺️



2021/08/09

おはようございます😊。

「とうもろこしのアイスクリーム」


会社の近くに農園があり、
通勤途中に寄って見た所、とうもろこしが
安く売ってたので久しぶりに作りました👩‍🍳。

とうもろこし2本分茹で、1本はピューレにし、もう1本はとうもろこし剥き棒を使って実を向いて生クリームでたっぷりとね😊。

黄色のプレートの上に蒔絵の御盆をのせて
骨董グラスに入れてとうもろこしの実と葉🌿を添えてね。



親子で食べたら娘が「とうもろこしの甘さと思えないくらい美味しい~😆」とおかわりしてくれたよ😄。


アイスクリームの撮影は、
溶けるのが早いから時間との勝負だわぁ😅


今度は生で食べれるホワイトとうもろこしでチャレンジしてみよう~😊


今日で最後の連休だけど、大雨☔️🌀の中、コロナワクチン接種💉に打って参ります。

1回目でも副作用で熱が出たから2回目は軽く済めます様に🙏


皆様も外出する時は気を付けて良い連休に
なりますように😊✨✨✨✨✨




Cookedもしてますので見てくださいね💕cooked 苺ママキッチン(*^^*)








いつも訪問して下さり有り難うございます😌。
👆ポチをして下さると励みになります♥️