今日は
ここで
ランチ☆
ずっと
いこうね、いこうね、と
いいながら
タブン
1年以上
かかりましたが
少し
いろいろと
落ち着いてきたので
お勉強も
かねて(笑)
👆
なんの
勉強や=
美味しい時間
過ごしてきました=
Finger food
稚鮎のフリット
未熟トマトのソルベ
かんぱちのグリル
大葉のビストゥーと黒オリーブのタプナードソース
初夏の野菜とともに
友のは
糸より鯛のソテー
日向サフラン香るヴェルモットソース甘夏と青梗菜のエチュベ
メイン
地鶏肉の~~
メニューとおりに
書くと
長くなるので
省く(笑)
デザート
これは書いとこう!
オーム乳業フロマージュブランの
クレームダンジュ
木苺のソルベ
ライチのアクセントヴァンシュランルージュ
実は
全メニュー
産地が書いてあるのですが
おもいっきり
省いてます
で、、
もともと
先生してた
友人なので
食育って
大事よね=
な
話となり
贅沢な食とかでは
なく
質素でも
季節で
工夫してくれてた
母の味
わたしは
おかあさんの
作る
ちらし寿司が
好きだったんだけれど
(お誕生日には、かならず、作ってくれてた)
野菜嫌いのお父さんのために
具だくさんの
野菜ちゃんぽん、とか。
お正月の
ツヤツヤ黒豆とか。
魚屋でしたから
お魚が
食べれるよう
育てていただいたのも
めちゃ、感謝してます☆
あこがれ
フレンチ
今日は
友のおかげで
そう
緊張することなく
楽しめました=
Je te remercie