職場が変わると、環境は本当に大きく変わるのですが・・・
今日は、仕事の合間にコサージュの作り方を学びました。
まるで昔、母から娘へあるいはおばあちゃんから孫へ、といった知識の伝達があった
昔ながらの知識継承のスタイルそのものを今の仕事では体験させてもらえているような気がします。
ごくごく当たり前に世代を超えて伝承されていたもの、
きっとOLでは味わいにくいものだと思う。
昨日、チェキ日記を書こうかなんて書いていたけど、早速カメラを忘れて出かけていたので、
できませんでした。
明日は、桜並木の下で写真を撮りたいと思います。
まぶしい光の元で写真を撮るのは大好きです。
いっぱいのさくら草や、パンジーも写真に撮ろうかな?
仕事中は1分も惜しまず働かなきゃ?みたいな、妙に真面目な私を
今年は少しずつ解放してみようかな?と考えています。
授業中の私語や、仕事中の無駄話をかなり嫌がる傾向にありましたからね。
ちょうどいいバランスを探すのも、人生勉強でしょうか?
今日つくったコサージュを忘れて帰ってしまいました。
明日は持って帰らなくっちゃ!!
今日は、仕事の合間にコサージュの作り方を学びました。
まるで昔、母から娘へあるいはおばあちゃんから孫へ、といった知識の伝達があった
昔ながらの知識継承のスタイルそのものを今の仕事では体験させてもらえているような気がします。
ごくごく当たり前に世代を超えて伝承されていたもの、
きっとOLでは味わいにくいものだと思う。
昨日、チェキ日記を書こうかなんて書いていたけど、早速カメラを忘れて出かけていたので、
できませんでした。
明日は、桜並木の下で写真を撮りたいと思います。
まぶしい光の元で写真を撮るのは大好きです。
いっぱいのさくら草や、パンジーも写真に撮ろうかな?
仕事中は1分も惜しまず働かなきゃ?みたいな、妙に真面目な私を
今年は少しずつ解放してみようかな?と考えています。
授業中の私語や、仕事中の無駄話をかなり嫌がる傾向にありましたからね。
ちょうどいいバランスを探すのも、人生勉強でしょうか?
今日つくったコサージュを忘れて帰ってしまいました。
明日は持って帰らなくっちゃ!!