かなりの真面目人です。
自分で、自覚するようになりました。
何か始めると、手抜きが苦手です。

手抜き=ダメなこと と考えてしまいがちです。
手を抜くくらいなら始めからやらなければいい、と考えがちです。

このテーマ。
少し考えてみたいと思います。
「手抜きをするということ」どうなんでしょう?仕事か趣味かと言うところでしょうか?
どう思いますか?

今日は、家族とカフェでランチをし、
夕食も私がつくりました。
最近編み出した創作料理☆「大根とにんじんと鶏肉のスープ(トマト風味)」
これが絶品で、家族にかなり好評なのです♪
体は温まるし、我ながら自信作です。

これから創作料理を増やしていきたいな~と思う今日この頃でした。
明日は早出です。
仕事を辞めるに当たって、1日1日を大切にしようと強く思います。
おやすみなさい。