ブログネタ:【夏休み企画! 夏満喫ネタ 第二弾】夏の麺といえば、そうめん?冷やし中華?
参加中
両方好きなので、どっちか迷ってしまいます。
夏になるとなぜか冷やし中華が食べたくなります。
そうめんは、家では、冷汁につけて食べます。
すりこぎで、炒めたゴマをすって、その中に、ねぎとシソの葉をいれて、
すりこぎでねぎとシソの葉をゴマとよく混ぜて、馴染んできたら味噌とキュウリを入れて
きゅうりをすりこぎ棒で少し潰して、最後に水を入れれば出来上がりです。
暑い日には、氷を浮かべてもいいです。
ものすごくおいしいのでそうめんがなくなりそうですよ。^^
冷やし中華は、最近いろいろなたれが多くなって、こないだ食べた冷やし中華の
タレの中に、レモン汁が入っているのがあってすごくさっぱりしていておいしかったです。
あとゴマだれもいいです。