コンサルレポの続き お料理編です
お料理は最初17,000円のものにするつもりでした
でも初回打ち合わせの時にコース別メニューを見せてもらって、17,000円コースと18,000円コースの差にビックリΣ(・Д・」)」
2つのコースの内容の主な違いは、
メインが国産牛かオージービーフ
ウェルカムパーティで生ハム・カナッペの有無
デザートブュッフェでチーズビュッフェかコンクールケーキの選択の有無
デザート演出の有無
1000円でこんなに違うことに衝撃(ll゚д゚)
かたくなに17000円にすると言っていたひーくんが即18000円にすると言いました。笑
試食会ではのフレンチとジャポネを選び、交換しながら試食
♡一品目♡
フレンチ
これはフレンチもジャポネもどっちも美味しくて甲乙つけ難かったです♡
♡二品目♡
ジャポネ
♡三品目♡
ジャポネ
お魚の匂いが結構していたのでこの辺は記憶が曖昧
♡四品目♡
お口直しの紅茶個人的にはシャーベットが良かったんですが、18000円はどちらのコースも紅茶でした(・ε・`*)
♡五品目♡
ジャポネ
ジャポネがロースでフレンチがフィレ肉
ロースの方が少し油っぽいかなーって感じでしたが、どちらもほんと美味しかったです
本番でも絶対たべたい
あとはジャポネならお赤飯、フレンチならサラダでした
18000円内ならジャポネとフレンチの中身は金額変わらず交換できるのでいいですよね♡
でも味覚オンチなふたりなので、シェフのおすすめをそのまま頼む可能性が高いかな
あとはデザートブュッフェ
めちゃくちゃ美味しかったー(๑>◡<๑)
お酒飲みで甘いものが好きじゃない方にもいいですよね
お料理はこんな感じでした
週末は第一回打ち合わせ
コンサルで見積りに入れてもらったものを見て具体的な見積りのチェックです
こわいよー(T∀T;)