こんばんは
ズボラな私が毎朝作るお弁当
それは〜っ‼︎コチラッ
見栄えnothing鯖焼き弁当
写真がホラーにさえ感じる。
カリカリに焼いたサバ
(脂が乗ってとってもジューシー)
お気持ちの野菜
(コンビニの千切りキャベツ)
白米
(いつも180〜200gを測ってタッパー保存)
ほぼ、毎日こちらを頂いております。
(平日は、ほぼサバ弁当)
味付けなしでもサバの美味しさで問題nothing
しかし、たまには味変したい。。。
(休日のランチ編↓)
そこで〜っ‼︎コチラッ
見栄えnothing春雨つけ麺
透明度高め。
春雨
(コリコリプチプチヘルシーが堪らない)
たまご&梅
(とろとろ半熟の作り方が分からない、まさかの黒糖梅とはちみつ梅→気持ち的にデザート)
つけタレ
(麺つゆ、マヨネーズ、七味→レシピ見ました)
爽やかで夏らしい一品
見た目なんて関係nothing
最後は、週末に気分アゲアゲ弁当
ラストは〜っ‼︎コチラッ
あら!頑張ったんじゃない⁉︎
ガパオライス弁当
テンションあげあげ〜!
たまご
(見た目重要トッピング♡形は許してね!)
ガパオ
(ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、ガパオの素)
おきもの野菜〜カラフルバージョン〜
(コンビニのやさい)
白米
(いつもの)
結構ピリ辛のガパオにたまごがマイルドアクセント美味しかったですね〜
