無農薬の青梅を5キロで酵素ジュースを作りました(^ ^)
梅の種は玄米焼酎に漬けたいと思い
梅割り器で割って種と果肉を分けました。
手前が種と玄米焼酎です。1年寝かせた後に頂きます✨
甘くない梅酒です🤣美味しいです😊
その隣が酵素ジュースです。
玄米焼酎を酒屋さんで購入した時
お店の方からいろいろお話を伺いました(^ ^)
「梅肉エキス」を手作りされた事があることを教えてくださいました。
青梅の汁を鍋で煮込んで作るのを知りました😳
すごい手間が掛かってると思いました。手作りは味が違うとおっしゃってました。
作って食べてみたいです☺️
体が怠い時や体調が悪い時に
梅肉エキスのパワー凄いです‼️
もち米で甘酒を作っている事も教えてくれて
味見をさせて貰いました。
甘味が増した感じで✨もち米の食感も残してあって美味しかったです😍
今度、作ってみたいと思いました✨
体の遺伝子が組み変わってしまって
人工免疫になってしまうようなコロナワクチンではなく😱
自分の持っている免疫力を上げるのがいいですね☺️とお互いに話しました✨
もち米で作った甘酒をお裾分けして下さいました✨
ありがとうございます😊