ブログを見に来てくださる皆様、
いいね、コメント等をしてくださる皆様、
いつもありがとうございます☆
先週の土曜日、北海道内の親戚の家に行きました。
ビニールハウスで育てた花の苗やジャガイモ等を貰いました。
帰りにココスに寄り「至福のショコラパフェ」を頂きました。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
先日作ったケーキです。ココアの粉と刻んだチョコレートを混ぜて焼いたパウンドケーキにホワイトチョコをかけてカラースプレーを乗せました。
ネットのレシピを参考にしました。チョコレートを上からかけるのが難しく上手く出来ませんでした。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
一週間の夕食です。
先週の金曜日は揚げるだけの冷凍食品のアジフライと鮭フライ、ポテトサラダです。
きんぴらごぼうを多めに作りました。
先週の土曜日は親戚の家に行く前に作ったお弁当でした。前の日のきんぴらごぼう アスパラベーコン 太巻き 市販の粉を使った唐揚げ 煮卵です。
日曜日は親戚から貰った野菜を使いました。野菜炒めとレタスのチョレギサラダ風 でした。
今週の月曜日はカツ丼とレタスとシーチキンのサラダでした。冷凍食品のカツを使いました。
火曜日は鮭とアブラカレイのムニエルと
人参のポタージュでした。
白ワインと頂きました。
水曜日は海老とベーコンのトマトクリーム
スパゲティ ごぼうサラダでした。トマトクリームはトマトと白ワイン、
生クリームで作りました。
今日はトンテキです。昨日残った
スパゲティの麺をケチャップで
味付けした物を添えました。
食後に親戚がビニールハウスで育てた
ジャガイモをビールと頂きました。
レンジとトースターで加熱してバターと
イカの塩辛(画像右上)を乗せました。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
家の猫の はちわれ君の様子です。
たくさん歩いていました。
木曜日、今日もお疲れ様でした☆
ご覧いただきありがとうございました☆