大人になって

好きになったもの
……茗荷です

季節物って
とりあえず
食べておきたい
と、
思うようになるんですよ
歳をとるとね

 

味噌汁に入れるのも

簡単で

オススメですが
今回は
甘酢漬けにしました

<作り方>
[1]茗荷を縦に切って
[2]塩をふって
[3]さっと茹でて
[4]蜂蜜とりんご酢に漬け込みます


半日したら
もう
食べられます!

【材料】

茗荷 8個
蜂蜜 大さじ2
りんご酢 100ml
塩 小さじ2

 

そのままでも

もちろん

美味しいですが

 

細かく刻んで

ご飯に混ぜました

漬け込んだ甘酢も加えて

酢飯にしたら

 

めっちゃ美味しかったニコニコ