こんにちは!わんちゃんごはん『せろぐら』です。
今日のグラごはんはオイスターチャウダーです。
広島産の牡蛎がお買い得になっていました。
せろぐらに通っていただいている方が先日美味しそうなオイスターチャウダーを作っていらしたのをSNSで拝見し私もチャウダーにすることにしました。
とっても美味しそうに出来ました。
グラもあっという間に完食です。
牡蛎は亜鉛が豊富です。
グラごはんに時々取り入れています。
せろぐらの作り方
ジャガイモは水にさらして、白菜、人参、ヒラタケと圧力鍋で柔らかく煮る。
鱈と牡蛎はホイル焼きする。
小松菜は別茹でし細かくカットしておく。
圧力鍋から野菜を取り出し細かくして、小松菜とスープを少しと鍋に入れる。
牡蛎は小さく切って、鱈をほぐして野菜の鍋にいれる。
豆乳をあわせて少し煮る。
オートミールを柔らかくしてお皿に入れて、オイスターチャウダーを合わせる。
出来上がり!
3月講座受付中詳しくはHPをご覧ください。