こんにちは!わんちゃんごはん『せろぐら』です。

 

 

今日のグラごはんはオイスターチャウダーです。

広島産の牡蛎がお買い得になっていました。

 

せろぐらに通っていただいている方が先日美味しそうなオイスターチャウダーを作っていらしたのをSNSで拝見し私もチャウダーにすることにしました。

 

とっても美味しそうに出来ました。

グラもあっという間に完食です。

 

牡蛎は亜鉛が豊富です。

グラごはんに時々取り入れています。

 

 

せろぐらの作り方

ジャガイモは水にさらして、白菜、人参、ヒラタケと圧力鍋で柔らかく煮る。

鱈と牡蛎はホイル焼きする。

小松菜は別茹でし細かくカットしておく。

圧力鍋から野菜を取り出し細かくして、小松菜とスープを少しと鍋に入れる。

牡蛎は小さく切って、鱈をほぐして野菜の鍋にいれる。

豆乳をあわせて少し煮る。

オートミールを柔らかくしてお皿に入れて、オイスターチャウダーを合わせる。

出来上がり!

 

 

 

 

 

3月講座受付中詳しくはHPをご覧ください。