ささみは 短めに茹で 氷水にとりニコニコ
もやしも 短めに茹で ザルにあげてニコニコ


ワサビ と ポン酢照れ

{A9399B86-F44E-4698-BD2A-956FA9B69524}



鶏肉のささみ には
たんぱく質 だけではなくて
たんぱく質をエネルギーに変えてくれたり
アルコールの分解もサポートしてくれる補助酵素
ナイアシン に期待…照れ


100gくらい1日に摂れば良いので
わたしは摂りすぎだな…ニヤリ



もやし は
ビタミンC
カリウム
アスパラギン酸
食物繊維
など 美肌・整腸・疲労回復…など
頼りなくみえて
意外と働きものキョロキョロ

蒸すのがベストみたいですキョロキョロ