今日の KAMAWANUクッキングを 紹介しまああ~す
鶏串のぶどうリターン煮
今日から3日間 潮祭りという事でね
越後店長作! 鶏串の お持ち帰りがあッたとして
アレンジでやんす
鶏串 二本(塩・こしょう味で あしからず)
ぶどう 三粒
だし 50CC
醤油 大2
みりん 大2
砂糖 中1
こしょう 少々
酢大1
レモン汁中1
必要な物はね!
深めの皿
ラップ
レンジ
ブドウは半分に切る
種とりして
皮むかずにね!
後は レシピー入れて
出汁いれて、
この状態で レンジでチン!
爆発しないように 気おつけてね!
器に 盛り付けして 出来あがり!
全然違う味になる^~ヾ(@°▽°@)ノ
残りもの 貰い物・・・
お持ち帰り物、、、、、お祭りだから なんだかんだ有りそうだし
お土産もあるよね~
ちょい、、、、飽きたり
覚めて 微妙な時いいわこれ
むしろ、、、これ用に 多く持ち帰るのも ありでしょう
豚でも牛でもいいね
鶏串に限らず!
この味付けは アレンジききそうだよ~