鶏肉のポン酢焼き | 舞のブログ

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鶏肉のポン酢焼き



(4人分)
鶏もも肉・・・600~800g位
イタリアンソルト・・・小さじ1杯弱
味ぽん・・・大さじ3~4杯位
レモン汁・・・小さじ1杯位


・鶏もも肉は一枚肉であれば、一口大に切る。予め切ってあるものであれば、そのまま調理する。

・フライパンに油をしかずに火にかけ、鶏もも肉の皮を下にして、強火で焼いていく。油が出て、焼き色がついたらひっくり返し、イタリアンソルトを振り、中火で中まで火を通しつつ、焼き色がつくように焼く。

・焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで取り除き、味ぽんを加えて、全体に絡める。レモン汁を加える、少し煮詰めるように炒める。

・お皿に盛り付けて、出来上がり。



ハーブの香りが鶏独特の臭いを消してくれます。

酸味が食欲をそそる、スピードメニューです(´∀`)




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